Мосгорсуд приговорил "битцевского маньяка" к пожизненному заключению

Мосгорсуд приговорил "битцевского маньяка" к пожизненному заключению 29.10.07 20:17  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

29 октября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Остаток жизни "битцевский маньяк" проведет в заключении. Мосгорсуд приговорил Александра Пичушкина к пожизненному заключению в колонии особого режима. Он признан виновным в 48 убийствах.

Александр Пичушкин все время на суде был крайне спокоен. Последнее слово не брал, в убийствах сознавался. То, что сегодня суд приговорил его к пожизненному заключению, не стало сюрпризом не для кого. Сторона обвинения требовала от суда еще 15 лет тюремного заключения. Однако, в приговоре указано лишь, что Пичушкин всю оставшуюся жизнь проведет в колонии особого режима.

"Правосудие свершилось. Наказание назначено то, которое заслуживает обвиняемый. Мы свою работу выполнили, я считаю, достаточно эффективно, и есть результат. Виновный привлечен к уголовной ответственности", - сказал прокурор Москвы Юрий Семин.

Пичушкин убил 48 человек и троих пытался убить. Он начал убивать еще в 1992 году. Бывший грузчик супермаркета забивал людей до смерти на юге Москвы, в Битцевском парке, за что и получил прозвище "битцевский маньяк".

Он хотел, чтобы у него было 64 жертвы, по числу клеток на шахматной доске. Когда Пичушкина арестовали, он даже не отпирался и сразу заявил — да, это он "битцевский маньяк", и начал подробно и охотно рассказывать, где и как убивал. Но на процессе адвокаты попытались убедить суд, что 18 эпизодов совсем не доказаны.

На суде маньяк заявил, что не учтено еще 11 преступлений. На руках "битцевского маньяка", по его признанию, есть еще жертвы. Сейчас эти преступления выведены в отдельное уголовное дело. Добавим, что за первое убийство, которое Пичушкин совершил в 1992 году, когда его жертвой стал однокурсник, битцевский маньяк наказан не будет, так как истек срок давности этого дела.
Возврат к списку

«Битцевский маньяк» приговорен к пожизненному заключению«Битцевский маньяк» приговорен к пожизненному заключению«Битцевский маньяк» приговорен к пожизненному заключению



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.