В одном из московских ресторанов под видом баранины подавали дворовых собак

В одном из московских ресторанов под видом баранины подавали дворовых собак 29.10.07 20:01  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

29 октября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). В Москве приостановлена работа одного из китайских ресторанов. Как выяснили оперативники, под видом баранины в этом заведении на проспекте Вернадского подавали мясо бродячих собак. Причем животных убивали непосредственно перед приготовлением в самом заведении.

Название заведения не сообщается, однако, как говорят в ГУВД, его деятельность приостановлена. Ресторан привлек внимание милиции после того, как к ним обратились двое мужчин. Они рассказали, что, выходя из ресторана, увидели, как работники заносили мешки, в которых что-то шевелилось. Сотрудники правоохранительных органов установили за рестораном слежку и обнаружили, что в заведение регулярно приводят дворовых собак.

"В ходе следственных мероприятий было установлено, что в ресторан, расположенный в одном из студенческих общежитий, привозят бродячих собак, где их убивают, а мясо затем реализуют под видом баранины", - сказал представитель УБЭП Филипп Золотницкий.

Он также отметил, что в подозрительном заведении милиционеры провели так называемую контрольную закупку и образцы различных блюд из предлагаемой "баранины" взяли на экспертизу. В ходе исследования изъятого мяса медики установили, что продукция является собачатиной. Причем, в большинстве случаев, мясом больных собак.

В отношении владельцев ресторана уже возбуждено уголовное дело по 2 статьям: "реализация продуктов питания, опасных для здоровья" и "жестокое обращение с животными".
Возврат к списку

В одном из московских ресторанов под видом баранины подавали дворовых собакВ одном из московских ресторанов под видом баранины подавали дворовых собакВ одном из московских ресторанов под видом баранины подавали дворовых собакВ одном из московских ресторанов под видом баранины подавали дворовых собак



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.