Николая Давыденко обвинили в сдаче матча

Николая Давыденко обвинили в сдаче матча 27.10.07 13:02  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

27 октября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Ассоциация теннисистов профессионалов (ATP) решила оштрафовать лучшего теннисиста России, четвертую ракетку мира Николая Давыденко на $2 тыс. Поводом стал его проигрыш 102-му номеру рейтинга Марину Чиличу во втором круге "St. Petersburg Open".

Никоая публично обвинили в сдаче матча. Отличился бельгийский рефери Жан-Филипп Дерк, официально вынесший Давыденко предупреждение по ходу игры. По словам Давыденко, свое решение арбитр объяснил тем, что россиянин якобы вел себя на корте "неправильно" и "сдавал матч". Давыденко на послематчевой пресс-конференции признался, что обвинения Дерка его так расстроили, что он затем первый раз в карьере расплакался.

По ходу этой встречи Давыденко уверенно взял первый сет - 6:1, но затем пошла равная игра и Чиличу удалось отыграться. Сам хорват уже после матча отметил, что Давыденко нисколько не облегчал ему жизнь, но в какой-то момент, по мнению Чилича, просто очень устал. В третьем сете, когда уже полностью доминировал хорватский спортсмен, арбитр матча сделал Давыденко предупреждение.

"Арбитр подозвал меня и спросил, какие у меня проблемы. Можно подумать, он мог их решить! Ну, ноги у меня были словно ватные, по корту еле передвигался. Можно было вызвать врача, но что он мог сделать за три минуты? А потом арбитр заявил, что я сдаю матч, и вынес мне предупреждение", - сказал после матча российский спортсмен.

После своего злополучного поражения в начале августа в Сопоте (тогда Николай, напомним, не доиграл поединок с аргентинцем Мартином Васалло Аргуэлло и стал виновником букмекерского скандала) российский теннисист превратился в главного козла отпущения мирового тенниса. По словам Давыденко, на каждом турнире ему обязательно задают вопросы по поводу "сдачи" матчей и связанного с этим расследования АТР.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.