Лужков запретил платить поющим "под фанеру" звездам

Лужков запретил платить поющим "под фанеру" звездам 26.10.07 7:01  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

26 октября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Московское правительство запретило российским музыкантам выступать под фонограмму на концертах, которые оплачиваются из муниципального бюджета. Теперь на официальных столичных мероприятиях артисты будут петь только вживую.

Согласно изданному в понедельник распоряжению, на проводимые за счет средств бюджета города культурно-массовые мероприятия должны приглашаться только исполнители, работающие вживую. Кроме того, организаторы всех иных концертов, желающие размещать наружную социальную рекламу (т.е. бесплатно), должны в подаваемой заявке гарантировать "звучание голоса солиста без использования фонограммной записи".

Филипп Киркоров прокомментировал требование мэра Москвы Юрия Лужкова запретить выступления под фонограмму за бюджетные деньги. По мнению певца и композитора, выделенных средств не хватит и на одно выступление – правительство российской столицы просто не сможет обеспечить технический райдер для обеспечения живого звука.

Это уже не первая попытка московского правительства ограничить использование фонограммы на концертах. Впервые идея штрафовать поющих под "плюс" артистов родилась у Иосифа Кобзона. Далее как сторонники живого звука выступили Александр Розенбаум и вице-спикер Любовь Слиска.

Одним из главных сторонников живого пения в последние годы стал лидер группы "Пилигрим", депутат и автор патриотического хита "Слава России" Андрей Ковалев и примкнувшие к нему артисты, в числе которых, например, оказалась Катя Лель. Заметим, что раньше, вне зависимости от принятия поправок и постановлений, связанных с фонограммой, на практике это мало что меняло.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.