Удалось избежать бунта заключенных в питерской колонии

Удалось избежать бунта заключенных в питерской колонии 26.10.07 0:18  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

26 октября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). В четверг директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрий Калинин сообщил, что в исправительной колонии в пригороде Санкт-Петербурга заключенные пытались спровоцировать беспорядки, но эта попытка не удалась.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин рассказал, что среди осужденных прошел слух об избиении заключенных в штрафном изоляторе. Однако начальник колонии и руководитель Главного управления ФСИН по Петербургу пообщались со своими подопечными и опровергли эти предположения.

"Еще только информация к нам начала поступать, а в СМИ появились сообщения о девяти погибших и 50 избитых. Это заготовленная акция. Мне не хочется говорить о том, кто ее спланировал", - сказал господин Калинин.

По факту массовых беспорядков в колонии общего режима в Металлострое возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Материалы приняты к производству Следственным управлением при прокуратуре Ленинградской области.

Как уточнили в Медицинском пресс-центре Санкт-Петербурга, пострадавших в результате инцидента нет. На месте работает сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.