"Битцевскуму маньяку" дадут последнее слово

"Битцевскуму маньяку" дадут последнее слово 25.10.07 11:59  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

25 октября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). В четверг в Мосгордуме с последним словом выступит "битцевский маньяк" Александр Пичушкин, которого присяжные признали виновным в 48 убийствах и трех покушениях. После этого суд назначит дату оглашения приговора по уголовному делу.

В среду коллегия присяжных признала его виновным в 48 убийствах и трех покушениях на убийство. При этом присяжные сочли, что Пичушкин не заслуживает снисхождения. Обвинение потребовало для него пожизненного заключения. Также прокурор считает, что Пичушкину необходимо принудительное психиатрическое лечение по месту отбывания наказания. Защита пытается добиться более мягкого приговора - 25 лет лишения свободы.

Пичушкин давно во всем признался. Он утверждал даже, что убил значительно больше людей. Поэтому вердикт - виновен - был предопределен. Весь судебный процесс можно было бы считать простой формальностью. Если бы не одно обстоятельство. Именно на суде выяснилось, что убийцу Пичушкина могли и должны были остановить уже давно.

Пичушкина задержали в июне прошлого года, а первое убийство он совершил за 14 лет до этого. Его первой жертвой стал однокашник по ПТУ Михаил Одийчук. Маньяк задушил его веревкой и сбросил в канализационный люк. Уже тогда он мог оказаться за решеткой. Пичушкина допрашивали в связи с исчезновением товарища, а на его руках еще были следы от веревки. Но никто даже не поинтересовался ими.

Процесс над "битцевским маньяком" Александром Пичушкиным вошел в завершающую стадию. Сегодня он выступит в суде с последним словом, после чего суд удалится для вынесения приговора.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.