Ушла из жизни исполнительница русского шансона Катя Огонек

Ушла из жизни исполнительница русского шансона Катя Огонек 24.10.07 20:08  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

24 октября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В одной из московских клиник после продолжительной болезни скончалась исполнительница русского шансона Катя Огонек. Певице было всего 30 лет. Незадолго до смерти она планировала выпустить новый альбом.

"Сегодня рано утром она скончалась в одной из московских больниц в реанимации. Она лежала в больнице какое-то время, и уже думали, что все пошло на поправку, но, как видите, ошиблись. Насколько я знаю, у нее давно были какие-то болячки, из которых, к сожалению, она не смогла выбраться. В этом году мы праздновали ее тридцатилетие, и, конечно, никто не мог подумать, как все обернется", - сообщил программный директор радио "Шансон" Артур Васин.

Катя долго и тяжело болела. Недуг не дал ей закончить работу над своим последним альбомом. Песни этой певицы были знакомы не только поклонникам шансона. Интересный тембр голоса, чувственная лирика оставляли мало равнодушных. Катя Огонек дружила со многими коллегами, в числе которых Вилли Токарев, Виктор Королев и другие звезды шансона.

Свою карьеру певица начала в тюрьме. Записав здесь свою первую кассету, Катя Огонек передала ее своим родителям – профессиональным музыкантам, а те показали продюсерам. Они заинтересовались и добились разрешения записать прямо на зоне сольный альбом. В него вошли песни московского автора Славы Клименкова, написанные специально для перспективной певицы.

В 1995 году Катя Огонек выиграла российский шансон-конкурс и стала профессионально выступать на сцене. В певице ее поклонников привлекал голос с хрипотцой и умение работать "вживую".
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.