Россию переводят на новые правила авиаперевозок

Россию переводят на новые правила авиаперевозок 23.10.07 0:09  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 октября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Накануне в России вступили в силу новые правила воздушных перевозок и требования к обслуживанию пассажиров. Они отменяют действие правил, утвержденных еще в 85-м.

Новые правила будут решать многие проблемы пассажиров, в особенности те, которые возникают при задержке рейсов - не только регулярных, но и чартерных. В частности, если рейс задерживается, то через 2 часа ожидания авиакомпания должна предоставить пассажиру телефон или электронную почту, чтобы связаться с близкими. Также авиакомпания должна обеспечить пассажира напитками. После четырех часов ожидания пассажиру полагается горячее питание. Пассажиров с детьми перевозчик обязан бесплатно пускать в комнату матери и ребенка.

Кроме того, в случае утраты авиабилета, его неправильного оформления или повреждения перевозчик обязан не просто восстановить авиабилет, но обеспечить авиаперевозку. Вместе с тем юристы полагают, что для пассажиров чартеров не все ясно: согласно статье 240 новых правил, если пассажир отказывается от полета, то ему возвращаются денежные средства в соответствии с действующим законодательством — Гражданским и Воздушным кодексами РФ. Но в кодексах нет речи о чартерных пассажирах, они могут получить компенсацию за нереализованный полет лишь через суд.

Остались старыми и минимальными и сами компенсации за задержку рейсов — 25 рублей за каждый час задержки, а компенсация за утерянный багаж составит 200 рублей за каждый кг. По словам Мохова, на Западе за задержку рейса пассажир как регулярного, так и чартерного рейса может получить 400—800 евро плюс немалые деньги за утрату багажа.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.