В Бурятии на шахте "Разведочная" завершена поисково-спасательная операция

В Бурятии на шахте "Разведочная" завершена поисково-спасательная операция 22.10.07 20:45  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

22 октября (Корр. News Ribbon Александр Рева). Поисковая операция на вольфрамовой шахте "Разведочная" завершена. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС Бурятии. Спасатели вывели из шахты семерых горняков и, вероятно, всем им понадобится серьёзная медицинская помощь.

Уже в седьмой и, видимо, в последний раз из холода и темноты наверх выносят носилки. Спасатели осмотрели каждый туннель, каждый уголок. Они говорят, что людей в шахте больше нет, а после добавляют - это адский труд, работать в таких условиях.

Тела семерых погибших вчера вечером удалось поднять на поверхность. Как установили медики, все они отравились газом, скопившимся в штольнях заброшенного рудника. Днем специалисты объявили, что выживших под землей не осталось. Поисковая операция была прекращена.

По словам спасателей, число штолен в "Разведочной" приближается к 150, а вентиляционных ходов и провалов, образовавшихся в месте обрушения пластов, - "и того больше". Именно поэтому поисковые работы шли так непросто.

Напомним, что 19 октября семь местных жителей спустились в неэксплуатируемую штольню шахты "Разведочная". Все семеро, занимавшиеся кустарной добычей вольфрамовой руды, попали в так называемый "загазованный мешок". На помощь находящимся под землей отправились 12 местных жителей – бывших работников этого комбината.

Нелегальная добыча вольфрама - единственная возможность хоть что-то заработать для бывших горняков. "Разведочная" официально закрыта (об этом свидетельствуют многочисленные предупредительные таблички возле входов в штольни), однако в поселке работают две частные организации, занимающиеся скупкой вольфрамового концентрата. Килограмм стоит 600 рублей. Опытный старатель в состоянии заработать за неделю 5 тысяч рублей. По местным меркам, это очень хорошие деньги.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.