На юго-западе Москвы подростки до смерти избили якута

На юго-западе Москвы подростки до смерти избили якута 22.10.07 6:11  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

22 октября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Группа подростков в возрасте от 15 до 18 лет, футбольных фанатов, совершила в субботу несколько нападений на прохожих в Юго-Западном округе столицы. В результате побоища был убит 46-летний уроженец Якутии Сергей Николаев.

Все началось около пяти часов вечера в прошедшую субботу напротив дома № 37 по улице Архитектора Власова. Воинственно настроенная толпа подростков с бейсбольными битами и ножами напала здесь на прохожего, 46-летнего уроженца Якутии Сергея Николаева. Бросив в его сторону дымовую шашку, хулиганы принялись избивать Сергея. Разбежались, когда рассеялся дым, оставив на тротуаре убитого Николаева.

Подростки в черных куртках продолжили нападать на прохожих. Своих жертв они избивали не только руками и ногами, но и бейсбольными битами. Двоих “инородцев” банда порезала заточками и ножами. В итоге четверо человек попали в больницу. В правоохранительных органах считают, что погромщики — некая смесь фанатов “Спартака” и скинхедов. Группу атлетически сложенных подростков жители улицы Архитектора Власова видели в своих дворах не раз.

Обычно молодые люди никого не задевали, хотя вид у вооруженных бейсбольными битами тинэйджеров был довольно грозный. Кроме прочего парни всегда носили темные одежды. На ногах — ботинки на толстой подошве. Так обычно одеваются представители группировок скинхедов, но это были не неонацисты. У замеченных на Архитектора Власова тинэйджеров, кстати, имелись свои особенные атрибуты. Они обращали на себя внимание шарфами, похожими на атрибутику футбольных фанатов, и кожаными черно-белыми кепками.

По горячим следам оперативникам удалось задержать более 60 человек. Всех их проверили на причастность к совершению преступлений. Половину отпустили. Но около 30 подростков все еще остаются в отделениях милиции, с ними проводятся оперативно-следственные мероприятия. Представитель ГУВД отметил, что прокуратура Москвы по данному факту возбудила уголовное дело.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.