"Спартак" и "Зенит" продолжают чемпионскую гонку

"Спартак" и "Зенит" продолжают чемпионскую гонку 22.10.07 6:09  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

22 октября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Битва за первое место продолжается еще напряженнее: "Спартак" и "Зенит" в эти выходные выиграли свои матчи. Еще сильнее обострилась обстановка в зоне вылета. После воскресных встреч семь команд находятся в двух очках друг от друга, и одна из них через три тура отправится в первую лигу.

Обыграв вчера на "Петровском" подмосковные "Химки" со счетом 4:1, "Зенит" сравнялся по очкам с московским "Спартаком". Судьба чемпионского титула решится в трех оставшихся турах. Но в Лигу чемпионов, можно сказать, "Зенит" уже шагнул.

Зенитовцам вчера отступать было некуда, так как московский "Спартак" накануне обыграл в Лужниках "Москву" (2:1), практически выключив ее из борьбы за чемпионство. Началось все в воскресенье для зенитовцев в матче с "Химками" – хуже не придумаешь. Тимощук сбил в своей штрафной Чеха, и Тихонов иезуитски обманув Чонтофальски, отправил мяч в сетку ворот, но больше бывший символ "Спартака" помочь "красно-белым" ничем не смог. Еще до перерыва Погребняк сравнял счет, а в концовке тайма другой игрок сборной России Константин Зырянов, перекинув мяч через Березовского, вывел свою команду вперед.

Вскоре после перерыва бельгиец Николас Ломбертс от ближней штанги переправил мяч в ворота химчан, оформив, таким образом, свой первый российский гол, а в концовке игры вышедший на замену Фатих Текке установил окончательный счет матча. "Зенит" и "Спартак" снова сравнялись по количеству набранных очков. Идущая следом "Москва" за три тура до финиша отстает от тандема лидеров на 6 очков, и это означает, что золото чемпионата разыграют "Спартак" и "Зенит". Их уже никому не догнать.

"Мы начали очень хорошо, и в первые 10-20 минут должны были забить 3-4 мяча. Но если вы не забиваете, соперник вас наказывает. Это и произошло. В любом случае, мы играли лучше, оставалось подождать, когда мы начнем забивать. Отмечу, что все наши голы получились очень красивыми. При этом было видно, что некоторые наши игроки очень устали в своих сборных. Но даже, несмотря на это, наша победа абсолютно заслуженная", - отметил тренер питерцев Дик Адвокат.

Остальные результаты тура: "Амкар" - Спартак (Нальчик) - 1:1, "Крылья Советов" - "Рубин" - 3:0, "Ростов" - "Сатурн" - 1:3, "Динамо" - "Кубань" - 1:0.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.