Буш пошел на обострение отношений с Китаем и наградил Далай-ламу

Буш пошел на обострение отношений с Китаем и наградил Далай-ламу 18.10.07 11:34  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 октября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Духовному лидеру тибетских буддистов - Далай-ламе - вчера вечером была вручена высшая гражданская награда США - Золотая медаль Конгресса.

Пекин незамедлительно дал ответ Вашингтону, отозвав своих дипломатов с многосторонних переговоров по иранской ядерной программе. А МИД Китая выступил с резким заявлением, сказав, что вручение награды Далай-ламе не способствует улучшению отношений между КНР и США. В Китае считают Далай-ламу лидером тибетских сепаратистов.

Американские законодатели приняли решение наградить Далай-ламу еще в прошлом году, подчеркнув, что признают его заслуги "в деле борьбы за мир и гражданские права, а также пропаганды терпимости и отказа от насилия". Буш в своем кратком выступлении на церемонии указал, что считает Далай-ламу "универсальным символом мира и терпимости, пастырем верующих, хранителем огня для своего народа".

Представитель американской администрации предсказал, что этот инцидент вряд ли сильно охладит отношения между США и Китаем, которые потеплели после того, как обе страны успешно сотрудничали, добиваясь от Северной Кореи отказа от ядерной программы. Тем более что Буш заранее предупредил председателя КНР Ху Цзиньтао об участии в церемонии. Сообщив лидеру КНР пренеприятное известие, Буш одновременно порадовал его тем, что принял приглашение посетить летнюю Олимпиаду 2008 года в Пекине.
Возврат к списку

Буш пошел на обострение отношений с Китаем и наградил Далай-ламуБуш пошел на обострение отношений с Китаем и наградил Далай-ламуБуш пошел на обострение отношений с Китаем и наградил Далай-ламуБуш пошел на обострение отношений с Китаем и наградил Далай-ламу



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.