Райс не смогла договориться с Путиным насчет размещения ПРО в Европе

Райс не смогла договориться с Путиным насчет размещения ПРО в Европе 14.10.07 16:35  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

14 октября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). На проходивших в пятницу в Москве переговорах Кондолиза Райс и российское правительство так и не смогли достичь компромисса по вопросу развертывания элементов американской противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе.

Президент РФ Владимир Путин обсудил с госсекретарем США Кондолизой Райс и главой Пентагона Робертом Гейтсом проблему ПРО. Путин убеждал американских коллег не форсировать события вплоть до окончания переговоров с Россией. Однако, спустя всего несколько часов, сразу после встречи с министрами Лавровым и Сердюковым, Кондолиза Райс заявила, что понимания сторонам найти не удалось.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, Гейтс и Райс показались несколько обескураженными резким тоном высказываний Путина. США утверждают, что радар в Чехии и противоракетные установки в Польше необходимы им для защиты от так называемых "государств-изгоев" - таких как Иран и Северная Корея.

Однако Россия считает, что создание нового противоракетного щита нарушает стратегический баланс сил в регионе и непосредственно угрожает ее безопасности. Между тем, и Лавров, и Райс признали, что такие встречи очень полезны. Они договорились продолжить консультации в Вашингтоне. Новую встречу на уровне министров планируется провести через полгода.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.