Дядю президента Ингушетии Урусхана Зязикова похитил Доку Умаров

Дядю президента Ингушетии Урусхана Зязикова похитил Доку Умаров 12.10.07 11:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

12 октября (Корр. News Ribbon Александр Рева). В правоохранительных органах считают, что к похищению дяди главы Ингушетии причастен один из лидеров боевиков Доку Умаров.

Источник в силовых структурах ЮФО сообщил, что к похищению родственника Зязикова был причастен один из лидеров боевиков Доку Умаров. Ко всему прочему, спецслужбы знали местонахождение Урусхана. Однако от силового варианта освобождения отказались, так как существовала реальная угроза его жизни.

Ни спецоперации, ни выкупа за освобождение не было. Боевики добровольно согласились отпустить родственника ингушского президента после долгих и трудных переговоров. Накануне поздно вечером неизвестные привезли его в селение Барсуки и высадили у одной из мечетей. Там его и нашли милиционеры. Сообщается, что у 80-летненго Урусхана после плена сильно подорвано здоровье.

Урусхан отказывается от каких-либо комментариев по поводу похищения и насильного удержания. Как сообщил родственник, "относились к нему неплохо". Похитителей в лицо он не видел, так как они всегда были в масках. Разговаривали они на русском и чеченском языках.

Дядя президента Ингушетии Урусхан Зязиков был похищен 23 марта в Назрани, когда он направлялся в мечеть. Трое неизвестных выбежали из машины и напали на него и сопровождавших его людей. Похитители насильно посадили Урусхана Зязикова в машину и увезли в неизвестном направлении. Во время акта похищения был ранен другой родственник президента республики — Муса Зязиков.

По факту похищения прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.