Ираклий Окруашвили отказался от обвинений в адрес президента Грузии

Ираклий Окруашвили отказался от обвинений в адрес президента Грузии 08.10.07 20:18  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

8 октября (Корр. News Ribbon Александр Рева). Ираклий Окруашвили отказался от обвинений в адрес президента Грузии. Кроме того, он признал себя виновным в служебной халатности и частично в вымогательстве.

Генеральная прокуратура продемонстрировала кадры допроса Окруашвили. Некогда грозный силовик выглядел на них жалко и испуганно. "Все мои обвинения были ложью с целью получения политических дивидендов. Я не подтверждаю, что президент Саакашвили заказал мне убийство бизнесмена Патаркацишвили, а также по обстоятельствам смерти Зураба Жвания. Мне ничего не известно о коррумпированности его дяди и о коррупционных сделках", - едва слышно шептал Окруашвили.

О том, что на бывшего министра обороны Грузии, вероятно, было оказано давление, журналистам сообщила в понедельник один из адвокатов Окруашвили, Эка Беселия. Такого же мнения придерживается и депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Я не исключаю, что Окруашвили изменил свои показания под давлением на него в тюрьме. Поэтому эти заявления ни о чем не говорят, и в следующий раз он скажет другое", - сказал Затулин.

Сегодня же в Генпрокуратуре состоялся брифинг. Заместитель генерального прокурора Ника Гварамия заявил, что поскольку подозреваемый Окруашвили сотрудничал со следствием, то, возможно, он будет освобожден под залог. Была названа и сумма залога - это 10 миллионов лари (примерно 6 миллионов долларов).
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.