Самолет рекордсмена Стива Фоссета обнаружен в Долине Смерти

Самолет рекордсмена Стива Фоссета обнаружен в Долине Смерти 26.09.07 20:36  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

26 сентября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). В американском штате Невада обнаружен район, где предположительно потерпел крушение легкомоторный самолет Стива Фоссета.

Останки самолета миллионера Стива Фоссета (Steve Fosset), пропавшего 3 сентября, предположительно обнаружены недалеко от знаменитой Долины Смерти, расположенной в американском штате Невада, более чем в полутора сотнях километрах от аэродрома, с которого вылетел знаменитый путешественник. Об этом сообщил руководитель поисково-спасательной операции от департамента общественной безопасности штата Гэри Деркс (Gary Derks). При этом он сослался на заключение экспертов, проанализировавших данные, полученные со спутников и радаров.

Утверждать наверняка специалисты пока не берутся: рельеф местности слишком сложный и за разбившуюся машину вполне можно принять выступ скалы. В эти выходные на место будет направлен специальный пеший отряд спасателей.

Фоссет известен как первый человек, который в 2002 году совершил одиночное кругосветное путешествие на воздушном шаре. Всего за две недели он тогда преодолел больше 33-х тысяч километров. А два года назад он впервые в одиночку облетел землю на самолете без дозаправки. На его счету множество личных рекордов по скорости или протяженности полетов на воздушных шарах или самолетах.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.