Очередная поножовщина в Москве: убит сын иранского дипломата

Очередная поножовщина в Москве: убит сын иранского дипломата 17.09.07 17:33  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

17 сентября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Тегеран потребовал от российских властей расследовать убийство сына иранского дипломата в Москве и наказать виновных.

Тело иранского студента обнаружили на улице Дмитрия Ульянова, близ дома 16, корпус 5. О преступлении по телефону сообщил неизвестный. Выехавшие на место происшествия медики обнаружили молодого человека с двумя ножевыми ранениями в левую сторону груди и порезом на левой руке. Юноша скончался по дороге в больницу от потери крови.

Убитый - 21-летний Ахмадрез Хорами. Он был слушателем подготовительных курсов Московского энергетического института. Отец юноши работает в посольстве Ирана в Москве. Из личных вещей иранского студента ничего похищено не было. У Хоррами при себе была небольшая сумма денег и КПК. По свидетельству очевидцев, сразу после обнаружения раненого из общежития выбежала толпа иностранных студентов, которые искали неизвестного в дорогой куртке, явно желая отомстить за товарища. Вероятно, именно он и является убийцей студента-иранца.

"Надеемся, что официальные уполномоченные лица в России расследуют этот инцидент и предпримут решительные шаги для задержания убийц, а также обеспечат спокойствие и безопасность для семей иранских дипломатов в районах их проживания в будущем", – заявил представитель пресс-службы посольства Ирана в Москве.

По словам правоохранительных органов, убийство могло быть совершено на национальной почве. В данный момент по факту смерти Ахмадреза Хорами возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.