Саратовская епархия обвинила мусульман Поволжья в разжигании религиозной розни

Саратовская епархия обвинила мусульман Поволжья в разжигании религиозной розни 14.09.07 12:19  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

14 сентября (Корр. News Ribbon Александр Рева). Саратовская епархия обвинила Духовное управление мусульман Поволжья в разжигании религиозной розни и призвала уважать православные традиции.

Сегодня Саратовская епархия выступила с заявлением, в котором выражает "обеспокоенность рядом тенденций, которые обозначились в деятельности лидеров Духовного управления мусульман Поволжья".

"В августе группа исламских деятелей, в том числе глава ДУМП, муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов, выступила с обращением в поддержку авторов так называемого "письма десяти академиков-атеистов" к руководству страны по поводу якобы совершающейся "клерикализации" общества. Это обращение вызвало немалое удивление и огорчение православных верующих людей", - говорится в заявлении.

Немного позже 5 сентября состоялось рабочее совещание под руководством вице-губернатора Александра Бабичева. На нем планировалось разработать технические условия установки на въездах в города и села области 13 поклонных крестов, которая была произведена этим летом.

Все выступавшие на заседании представители ДУМП выражали крайнее недовольство самим фактом установки крестов. Каждый из них считал своим долгом "высказать предупреждение" о том, что установка крестов "вызовет социальные конфликты", что некие "невежественные люди" будут уничтожать, сжигать православные кресты в Саратовской области.

В епархии также заявили, что из речей выступавших представителей муфтията "стало понятным, что они отрицают наличие у русского народа каких-либо исторических традиций и выступают против их возрождения".

На протяжении многовековой отечественной истории на территории России в целом, и многонациональной Саратовской области в частности, не было никаких конфликтов между верующими людьми - православными и мусульманами. Не существует никаких объективных предпосылок для возникновения межрелигиозного конфликта и сегодня. Совершенно очевидно, что "недовольство мусульман" в Саратовской области подогревается искусственно, и позиция руководителей ДУМП не совпадает с мнением большинства верующих мусульман области.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.