Россия будет использовать австралийский уран исключительно в мирных целях

Россия будет использовать австралийский уран исключительно в мирных целях 07.09.07 15:30  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 сентября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Владимир Путин заключил сегодня важнейшую сделку с австралийскими властями по поставкам в Россию урана, который будет использоваться исключительно в мирных целях.

Вопрос о подписании соглашения, предусматривающего поставку в Россию ядерного топлива на миллиард долларов в год в течение 30 лет, оставался открытым до последнего момента. Главные опасения официальной Канберры были связаны с возможным реэкспортом урана в государства, которые на Западе считаются опасными.

В связи с этим одним из главных условий соглашения стал пункт, в котором указано, что "уран не передается за пределы территории стороны-получателя без предварительного письменного согласия стороны-поставщика". Кроме этого Путин был вынужден гарантировать, что уран будет использован исключительно в мирных целях.

Безусловно, это соглашение, достигнутое с австралийскими властями в ходе нынешнего восточно-азиатского турне президента Путина, позволит российской атомной энергетике развиваться еще более быстрыми темпами. Российская сторона ожидает, что подписанное в Сиднее соглашение по урану будет ратифицировано в первой половине будущего года.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.