Беспредел на космодроме Плесецк повлек за собой смерть рядового

Беспредел на космодроме Плесецк повлек за собой смерть рядового 28.08.07 15:05  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

28 августа (Корр. News Ribbon Александр Рева). Дело об избиении рядового Сергея Синконена на территории военной части космодрома Плесецк переросло в громкий скандал. Накануне солдат скончался в госпитале, а министр обороны Анатолий Сердюков лично взялся проконтролировать расследование происшествия.
В это время на космодроме Плесецк закончила свою работу комиссия министерства обороны РФ, руководимая генералом армии Николаем Панковым – статс-секретарем и заместителем главы военного ведомства. Главные подозреваемые по делу об избиении солдат, прапорщик Космических войск Вадим Калинин и капитан Виктор Баль находятся под стражей.

Напомним, что ночью 15 августа рядового Сергея Синконена и его друга избили пьяные прапорщик и капитан, после чего кинули в вольер с собаками. От полученных травм Сергей впал в кому. В понедельник он скончался в военном госпитале космодрома Плесецк (Архангельская область).

"Врачи сделали все, что могли, однако полученные солдатом травмы были несовместимы с жизнью", - сообщил глава службы информации и общественных связей Космических войск Алексей Золотухин.

Министр обороны Анатолий Сердюков выдвинул предложение принять самые жесткие меры по отношению к генералам и офицерам, "вплоть до увольнения с военной службы, за халатное исполнение служебных обязанностей, которые привели к совершению данного преступления".




Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.