Онищенко объявил войну китайским игрушкам

Онищенко объявил войну китайским игрушкам 16.08.07 17:41  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

16 августа (Корр. News Ribbon Александр Рева). Ситуация с рынком детских игрушек в России довольно плачевна. Поспешили мы в свое время отринуть все, что хоть как-то напоминало о советском прошлом. И уж точно поспешили броситься в объятия красавице Барби.
Сколько уж было сказано о том, что куклы, подобные ей, пагубно влияют на психику ребенка, могут довести ваше чадо до анорексии а теперь, как выяснилось, еще и отравить его. Геннадий Онищенко решил дать отпор засилью китайских товаров и задумал возродить производство игрушек в России, с распадом Союза канувшее в лету, как и отечественный автопром.

Так Онищенко прокомментировал ситуацию с отзывом из продажи по всему миру 18 миллионов игрушек, произведенных в Китае по заказу американской компании «Маттель» - производителя знаменитой куклы Барби. К счастью, до смертельных случаев дело пока не дошло, тем не менее, произведенные в Китае изделия содержали свинец, а произведенные в США - плохо прикрепленные маленькие магниты, которыев случае чего могли попасть в пищеварительную систему ребенка.

По результатам произведенных анализов, наибольший объем игрушек, не отвечающих российским требованиям, это именно китайские игрушки. «Речь идет не только о свинце, но и других вредных ингредиентах - формальдегиды, смолы, материалы, из которых игрушки готовятся. Внушают опасения также размеры игрушек», - заявил главный санитарный врач России. Ведь всем известно, что маленькие дети пробуют на вкус все, что попадается им под руку. И мелкие детали, к тому же еще и из опасных материалов, могут серьезно повредить здоровью малышей, да и детей постарше тоже.

В самом Китае новость об отзыве игрушек была воспринята крайне болезненно. Китайцы вообще очень обижаются, когда их продукцию называют некачественной. Директор завода, на котором были произведены те самые отозванные игрушки, повесился через несколько дней.
Несмотря на достаточно суровое законодательство в сфере контроля над производством того или иного товара - нарушителя могут даже казнить - словосочетание «качественная китайская продукция» вызовет улыбку во всем мире. Ну, кроме Китая, конечно.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.