Землетрясение в Перу: число жертв только растет

Землетрясение в Перу: число жертв только растет 16.08.07 13:00  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

16 августа (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Разрушительное землетрясение произошло на южном побережье Перу, в 150 км от столицы – Лимы.
Толчки силой 7,5 баллов по шкале Рихтера привели к серьезным последствиям: в городах, попавших в эпицентр землетрясения, началась паника, на данный момент пострадало более 1000 человек, около 100 человек погибли. Сильно повреждены коммуникации, разрушены многие важные объекты: нет воды, света.
«Это был хаос, – передает телекомпания CNN слова американского туриста Фернанду Кальдерона. – Все начали кричать, все – дети, взрослые. И бежать к любому открытому месту, все боялись, что здания начнут рушиться. По радио предупреждали, что после землетрясения последуют остаточные толчки». Из-за угрозы возникновения цунами власти соседней Колумбии приняли решение о срочной эвакуации прибрежных районов. Перуанские власти тоже обратились к жителям прибрежных поселений с требованием покинуть свои дома, однако позднее предупреждение об угрозе цунами было отменено.

Больше всего от землетрясения пострадали два города – Ику и Чинчу. После первых толчков, по данным Геологической службы США, в том же районе через час произошло второе землетрясение силой 5,9 балла по шкале Рихтера.
Пока трудно оценить весь масштаб бедствия, так что данные по погибших и пострадавших, не говоря уже о пропавших без вести, постоянно растут. Власти просят население и туристов не поддаваться панике. Хотя, учитывая масштаб разрушений и количество жертв, сделать это будет довольно трудно.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.