Марихуана может довести до шизофрении

Марихуана может довести до шизофрении 30.07.07 16:37  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

0 июля (Корр. News Ribbon Эрика Лимонова). Последний гвоздь в крышку гроба сторонников легализации марихуаны забили Британские ученые.
Группа исследователей Бристольского университета под руководством Стенли Заммита в течении долгого времени изучала истории лечения наркозависимых пациентов и пришла к выводу, что длительное употребление конопли в два раза повышает риск развития психических заболеваний. Так, употребляющим марихуану грозят такие расстройства, как галлюцинации и шизофрения.

Авторы исследования отмечают, что 14% всех психических заболеваний в Великобритании вызвано употреблением марихуаны. «Надо пояснить, что употребление марихуаны сопряжено с серьезными рисками, - заявляет Стэнли Заммит. – В частности, что касается влияния на психику, мы можем точно сказать, что оно достаточно серьезное, чтобы заставить людей задуматься об опасности». Правда, пока не до конца ясным остается, связано ли употребление марихуаны с депрессиями и мыслями о суициде.
Несмотря на то, что в Британии общее количество людей, потенциально подверженных психическим расстройствам, составляет 1%, эту цифру можно считать тревожным знаком, говорят исследователи.
Однако не все ученые считают марихуану вселенским злом.

Как сообщил профессор Дэвид Натт, глава психофармакологии Университета Бристоля, бесспорно марихуана очень вредна, но вызывает меньшее привыкание и не так разрушительна, как алкоголь или табак. Впрочем, собранных учеными доказательств уже достаточно, чтобы вернуть марихуане в Британии статус наркотика средней тяжести. Напомним, в феврале 2004 года статус конопли в «Ранге о наркотиках» был понижен. Теперь же новое правительство Гордона Брауна вполне может начать зарабатывать очки на «конопляной» теме.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.