Пивзавод продолжит работать. Митволь тоже

Пивзавод продолжит работать. Митволь тоже 30.07.07 14:28  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

30 июля (Корр. News Ribbon Эрика Лимонова). История непростых отношений пивоваренной компании «Очаково» и замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя началась в середине лета.
Тогда департаментом природопользования Москвы были зафиксированы сливы нечистот в Москву-реку. После проверок выяснилось, что сбросы, в которых содержалось значительное количество солода, осуществлялись с предприятия, принадлежашего пивоваренной компании «Очаково».
Затем Росприроднадзор обратил внимание на сообщения о том, что в Краснодарском крае с турбазы «Волна», принадлежащей «Очаково», также сливают отбросы в Черное море. После этого компании выдвинули претензии по фактам захвата земель лесного фонда под строительство санатория, но на этом ведомство не остановилось и решило проверить все филиалы компании в Краснодарском крае. В итоге дело дошло до суда.

И вот сегодня Никулинский суд Москвы отказал в приостановлении деятельности пивзавода «Очаково» на 90 дней по иску Росприроднадзора. Суд принял решение о возвращении в Росприроднадзор данного заявления в связи с отсутствием достаточных доказательств, однако оставил за ведомством право вновь обратиться в суд после устранения нарушений в материалах. Что ведомство, собственно, и собирается сделать.

Пока что сторонам остается подсчитывать убытки и готовиться к новым слушаниям. Как заявил Олег Митволь, ущерб, нанесенный окружающей среде только по факту сливов отходов в Москве, составил около 2,753 млн рублей. Оппоненты, в свою очередь, провели собственное расследование и открещиваются от обвинителей заявлениями о том, что все оборудование исправно и никаких сбросов не производилось. Как сообщили в «Очаково» компания категорически не согласна с претензиями Росприродназдора, ибо московское предприятие не загрязняло реку Сетунь, а за 5 дней простоя завода компания понесла убытки в 120 миллионов рублей.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.