ФАС начала проверку крупнейших нефтяных компаний России

ФАС начала проверку крупнейших нефтяных компаний России 27.07.07 13:22  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

27 июля (Корр. News Ribbon Эрика Лимонова). На одном из заседаний правительства премьер-министр Михаил Фрадков обещал не допустить необоснованного роста цен на топливо. Фрадков тогда заявил, что «взывать к совести, судя по всему, уже неэффективно.
Будем другими методами работать». И сдержал свое слово. Федеральная антимонопольная служба России начала проверку крупнейших нефтяных компаний на предмет обоснованности повышения цен на нефтепродукты.

Такие компании, как ЛУКОЙЛ, «Газпромнефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «РуссНефть», «Славнефть» и некоторые другие уже получили запросы с требованием прислать в ФАС все необходимые документы. Как сообщили в пресс-службе ФАС, все запросы необходимо удовлетворить до 13 августа, а за предоставление неверной или недостаточной информации виновных накажут – привлекут к административной ответственности.

По данным Росстата, рост цен на бензин только за первую неделю июля составил 0,1%. Как полагают эксперты, подорожание топлива связано с тем, что российские нефтяные компании не желают заниматься ее переработкой на территории России, а предпочитают экспортировать сырье. В результате, несмотря на то, что Россия добывает нефть на своей территории, цены на продукты ее переработки держатся на уровне стран, которые сами сырье не добывают. Как сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, ФАС не подозревает никого в сговоре, а хочет удостовериться в том, что причины, которые приводят к росту цен, объективны.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.