В московской больнице умерла народная артистка СССР Лидия Смирнова

В московской больнице умерла народная артистка СССР Лидия Смирнова 25.07.07 17:12  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

25 июля (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Как сообщили в Гильдии актеров Союза кинематографистов Российской Федерации, сегодня на 93 году жизни скончалась народная артистка СССР Лидия Смирнова.
По предварительным данным, актриса умерла в одной из московских больниц после продолжительной болезни. Когда состоится похорон и где, пока неизвестно. Сама Смирнова хотела, чтобы ее похоронили рядом с мужем на Немецком кладбище.

«Мне не приходилось напрямую сталкиваться на съемочной площадке с Лидией Смирновой, но даже ее последние работы чрезвычайно интересно рассказали о ней как об актрисе характерной, парадоксальной в своих проявлениях, особенно это выражалась в фильмах Константина Наумовича Воинова. Нет ее, и, как говорится, заменять ее некем», - сказал Олег Табаков.

Лидия Смирнова родилась 13 февраля 1915 года. После окончания Московского городского театрального училища работала в Камерном и Реалистическом театрах, на киностудии "Мосфильм".

Она заявила о себе в советском кинематографе, когда снялась в фильме "Моя любовь" в 1940 году. Все восхищались игрой молодой актрисы, и она покорила сердца телезрителей. Кроме этого, Смирнова снялась в таких фильмах, как "Парень из нашего города", "Большая жизнь", "Она защищает родину", "Сестры", "Женитьба Бальзаминова", "Дядюшкин сон", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" и еще в десятках других.

Лидия Смирнова была лауреатом Государственной премии СССР, кавалером многих орденов. В 2005 году Владимир Путин поздравил актрису с 90-летним юбилеем и вручил ей «Орден Дружбы».


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.