На кладбище в Ингушетии прогремел мощный взрыв

На кладбище в Ингушетии прогремел мощный взрыв 19.07.07 13:26  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

19 июля (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Десять человек стали жертвами мощного взрыва на кладбище в станице Орджоникидзевская (Ингушетия) во время похорон учительницы Людмилы Терехиной и двух ее детей.
Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля неизвестные ворвались в дом 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной, расстреляли ее и двоих детей – дочь Марину и сына Вадима. Сразу же пошли слухи, что кровавое преступление указывает на действия боевиков, направленные исключительно против русскоязычного населения, которое начало возвращаться в республику.

Накануне состоялись трагические похороны погибшей семьи. Предположительно, когда траурная процессия подходила к центральному входу кладбища, кто-то наступил на заложенную заранее мину или зацепил так называемую «растяжку». По предварительным данным, мощность взрыва составила килограмм в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадали десять человек, среди них 4 милиционера. Две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии. У одной оторвало ногу, а другая получила тяжелые осколочные ранения лица. Ее срочно доставили в республиканскую клиническую больницу в Назрань.

По факту взрыва на кладбище на похоронах убитой учительницы и ее семьи в станице Орджоникидзевская прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Выяснилось, что во время взрыва могли пострадать корреспонденты Первого канала, которые приехали заснять траурную процессию. Оператору удалось поймать в кадр сам момент взрыва. Его материалы используются как вещественные доказательства в расследовании теракта.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.