Жара мешает бороться с последствиями фосфорной катастрофы на Украине

Жара мешает бороться с последствиями фосфорной катастрофы на Украине 18.07.07 14:51  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 июля (Корр. News Ribbon Александр Рева). Спецподразделениям МЧС все еще не удалось потушить пожар во Львовской области, где загорелись шесть цистерн с желтым фосфором. Специалистам мешает 35-градусная жара, которая создает опасность самовоспламенения желтого фосфора.
Специалисты пытаются предотвратить возгорание фосфора, поскольку при этом выделяется ядовитый газ. По словам вице-премьера Украины Александра Кузьмука, вчерашняя авария могла стать для Украины "вторым Чернобылем".

Напомним, что грузовой состав, следовавший из Казахстана в Польшу, сошел с рельс в понедельник вечером на перегоне Красное-Ожидов. 15 цистерн с высокотоксичным химикатом перевернулись, шесть из них загорелись. Ядовитое облако покрыло территорию около 90 кв. километров.

С близлежащих населенный пунктов были временно эвакуированы более 800 жителей. 14 человек были срочно доставлены в больницу с признаками химического отравления. Как сообщили в МЧС, сейчас в районе техногенной катастрофы превышение граничнодопустимих концентраций окислов фосфора в пределах населенных пунктов не выявлено. С целью оценки масштабов распространения продуктов горения желтого фосфора продолжается мониторинг окружающей среды.

Тем временем, по состоянию на 19.00 вторника за помощью к медикам обратилось более 50 человек, которые находились в зоне техногенной катастрофы, преимущественно местные жители, а также ликвидаторы аварии.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета обратилось к жителям Львова с просьбой не паниковать, поскольку последствия аварии грузового поезда в Бусском районе на расстоянии около 50 км в северо-восточном направлении от Львова не составляют опасности для жителей областного центра.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.