Березовский продолжает вербовать шпионов

Березовский продолжает вербовать шпионов 27.06.07 10:30  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

27 июня (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Во вторник в ФСБ подтвердили факт обращения к ним гражданина России, который утверждает, что его пытались завербовать разведывательные службы Великобритании.
По предварительным данным, именно скандальная пресс-конференция Лугового подтолкнула гражданина России обратиться на Лубянку – он просто испугался за свою жизнь. Напоминаем, Луговой заявил на весь мир, что британские спецслужбы при помощи бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко пытались его завербовать для сбора компрометирующих материалов на руководство России.
"Заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал, в каких европейских странах, городах и отелях представители МИ-6 (британской службы внешней разведки) назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представители спецслужб Великобритании", - сообщили в центре общественных связей ФСБ.
Также мужчина, имя которого не разглашается в интересах следствия, сообщил, что сразу после выступления Лугового английские разведчики стали требовать немедленной встречи с завербованным гражданином в одном из европейских городов, и ему начал названивать сам Березовский, приглашая его в Израиль на дружескую посиделку, может, даже и на «чаепитие».
Более подробной информации пока не разглашают. Известно только, что объявившийся шпион поведал много интересных компрометирующих фактов. Это уже далеко не первое обвинение в шпионаже в адрес Лондона, звучащее в Москве. Британское посольство в столице пока не прокомментировало заявление ФСБ.



Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.