Националисты обвинили милицию в бездействии во время драки 22 июня

Националисты обвинили милицию в бездействии во время драки 22 июня 26.06.07 23:52  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

26 июня (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Безусловно, столкновение на Славянской площади 22 июня с участием националистов с ДПНИ и выходцами с Кавказа – позор для столицы России, в том числе для правоохранительных органов, которые вовремя не пресекли драку на национальной почве.
С момента столкновения звучало множество версий происшедшего, основная из которых, официально разглашенная представителями правоохранительных органов. Они утверждают, что именно националисты разжигают межнациональную войну в Москве, и события 22 июня – яркое тому подтверждение.

Представители Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) объяснили свою версию происшедшего. По их словам именно милиция виновата в том, что противостояние на национальной почве разрослось до таких масштабов. Как свидетельствуют факты, лица грузинской национальности первые устроили дебош и избитее мирных граждан. Российские националисты вышли на Славянскую площадь, чтобы защитить мирных жителей столицы. Участники ДПНИ не понимают, почему именно их обвинили в организации столкновения и намерены судиться с городскими властями.

Между тем, пресс-служба ГУВД столицы России не исключает, что в Москве в ближайшее время возможны новые столкновения на межнациональной почве. По их словам, в Интернете появились призывы националистов к массовым столкновениям, разжиганию межнациональной розни и пропаганде насилия.

Чем все закончится неизвестно, но ясно одно, что в результате этих передряг могут пострадать мирные жители столицы.

«Москва - многонациональный, многоконфессиональный мегаполис, в котором всегда проживают представители разных народностей, и негативные процессы национального толка могут привести к непоправимым последствиям не только в нашем городе, но и во всей стране", - сказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

Несомненно, это мудрые слова, к которым стоит прислушаться агрессивно настроенным жителям столицы.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.