ХАМАС будет сотрудничать с Аббасом

ХАМАС будет сотрудничать с Аббасом 16.06.07 8:24  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

15 июня 2007. (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Группировки ХАМАС захватили все стратегические обьекты и административные здания в секторе Газа. 120 жертв за неделю.

На сегодняшний день боевики ХАМАС полностью контролируют сектор Газа, захватив даже резиденцию Президента Палестины. Нынешний президент Палестины Махмуд Аббас обьявил группировку ХАМАС незаконной организацией, чем и не угодил последним, заодно распустив правительство. Перед роспуском правительства М.Аббас имел телефонный разговор с Кондолизой Райс (госсекретарь США). На данный момент М.Аббас находится в городе Рамаллах (зап. Берег Иордана). Лидеры исламистких группировок назвали действия президента «не имеющими никакого практического решения». Предполагается, что будет рассматриваться вопрос размещения в секторе Газа сил ООН.

Исламисты отказались подчиняться приказам Президента и ведут вооруженное противостояние, доволльно удачное для их стороны. Как сказано выше, под их контролем весь сектор. Сопротивление боем ХАМАСовцам оказали только подразделения Службы превентивной безопасности, остальные сдались без боя. Боевики ХАМАСа взорвали оповещатель радиостанции «Голос Палестины», основной в данном районе. Также боевиками захвачены административные здания Службы нац.безопасности и и внешней разведки. Всего за неделю вооруженных противостояний в районе погибло порядка 120 человек, большинство которых являются бойцами ФАТХа – порядка сорока человек бойцов погибло за последние сутки.

М.Аббас принял решение создать временное правительство, в ктоором пост премьера будет занимать незаинтересованное лицо. Но вот о возможности осуществления этих планов пока говорить еще рано. Единственное, что можно утверждать с полной уверенностью – это то, что автономии в секторе Газа на данный момент настал конец: де-юре в стране правящий лидер – М.Аббас, де-факто – влсатвует в секторе Газа ХАМАС. На Западном берегу Иордана пока идёт противоборство ФАТХа и ХАМАСа, и официальные независимые источники уверены, что ликвидировать какое-либо присутствие и господство ХАМАСа на Западном берегу вполне реально. По крайней мере, так утверждает сотрудник российского института международных отношений Георгий Мирский, который также добавил, что Западный берег – основная часть Палестины, и здесь «Аббас сможет править уже от лица ФАТХ как законный хозяин».

Пока что Израиль, как сообщают местные СМИ, не собирается принимать участие в военных потивоборствах в секторе Газа. В то же время те же источники сообщают, что «Израиль намерен проводить разную политику в отношении сектора Газы и территорий на Западном берегу». А израильский премьер Эхуд Ольмерт на днях совершит рабочую поездку в Штаты, где обсудит свои дальнейшие действия с Президентом США Дж.Бушем

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.