«Коммерсант» ответит за оскорбление Кадырова

«Коммерсант» ответит за оскорбление Кадырова 14.06.07 17:22  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

14 июня (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Сегодня Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении иска президента Чечни Рамзана Кадырова к газете “Коммерсант” о защите чести, достоинства и деловой репутации президента Чечни Рамзана Кадырова. Суд обязал газету выплатить Кадырову 120 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.
Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы представителям газеты, которые настаивали на отмене решения Тверского суда Москвы от 7 февраля, согласно которому «Коммерсант» должен был выплатить Кадырову 10 тыс. рублей.

Поводом для начала судебного разбирательства послужила публикация в газете "Коммерсант" от 15 июня 2006 г. под заглавием "Комманданте Чечни". В ней, в частности, говорилось о том, что "место Кадырова не в кресле премьера, а на электрическом стуле, и то, что он получил звание Героя России - пятно и позор для тех, кто достоин этой награды".

Еще в феврале главный редактор газеты Владимир Васильев отметил, что упомянутая фраза не является "мнением" редакции - ее высказал отдельно взятый человек. "Пятнадцатого июня прошлого года была статья, посвященная присуждению Кадырову звания Героя России, - сказал Васильев в интервью, - Этой статье сопутствовала такая дополнительная информация под названием "прямая речь", где разные люди оценивают это дело. В частности, там Виссарион Асеев, районный депутат Северной Осетии, говорит: "Как можно оценивать преступника? Чеченцы в Грозном говорят, что его власть держится на федеральных штыках. Если федералы уйдут, то у Кадырова будут проблемы. Его место не в кресле премьера, а на электрическом стуле. То, что он получил звание Героя России, - пятно и позор для всех, удостоенных этой награды".

Судей не убедили подобные доводы редакции издания. Было решено, что кроме денежной компенсации газета обязана в течении месяца опубликовать опровержение информации, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию Кадырова.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.