Боевики ХАМАС взяли под контроль почти весь Сектор Газа

Боевики ХАМАС взяли под контроль почти весь Сектор Газа 14.06.07 13:35  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

14 июня (Корр. NewsRibbon Андрей Алексеев). Боевики ХАМАС сейчас контролируют почти весь Сектор Газа. Исламисты взяли под свой контроль переходные пункты на границе с Египтом, а также все главные дороги. Боевики ФАТХ сотнями сдаются на милость агрессорам. В перестрелки погибли десятки человек.
Боевики ФАТХ почти полностью деморализованы. Их оружие и немногочисленная бронетехника захвачены. Они перешли в глухую оборону, пытаясь удержать последние опорные пункты. Но те, у кого есть возможность, бегут в Египет.
По словам главы палестинской национальной администрации, Махмуда Аббаса: “То, что происходит в Газе – просто безумие. Я не могу возложить ответственность на какую-то одну сторону конфликта. Египет все эти дни предлагает посреднические услуги в мирных переговорах, но пока никто не откликнулся. А без прекращения огня палестинская автономия развалится”.
ХАМАС опровергает все сообщения о мирных договоренностях. Судя по всему, исламисты уже считают себя победителями.
В отличии от Газа на западном берегу реки Иордан сильнее позиция ФАТХ. Идут поголовные аресты активистов ХАМАС. Было объявлено, что аресты будут продолжаться до тех пор, пока ХАМАС не согласится на прекращение огня в Секторе Газа.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.