Противостояние между палестинскими группировками вышло на новый уровень

Противостояние между палестинскими группировками вышло на новый уровень 12.06.07 9:36  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

12 июня (Корр. NewsRibbon Андрей Алексеев). Вооруженные столкновения между боевиками переместились с улиц города на территории больниц. Сейчас гражданская война в Секторе Газа идет по принципу “кровь за кровь”.
Ещё вечером – 13 убитых, а к сегодняшнему утру – уже 17. Уличные бои стали особенно жестокими в прошеший вечер. Центральная больница оказалась эпицентром столкновения боевиков Хамас и Фатх. Люди из группировки Хамас находились в больнице, когда боевики Фатх пытались взять штурмом здание. Больничные корпуса были обстерелены из гранатометов и минометов.
На севере Сектора Газа боевики Хамас тоже взяли под свой контроль больницу. Как сообщили врачи, прямо в коридоре госпиталя были расстрелены трое членов партии Фатх. Раненым некуда было деться, одного расстреляли прямо в упор. Это означает, что у враждующих группировок нет больше никаких моральных ограничений, ведь раньше раненых не добивали.
Хамасовцы взяли штурмом дом одного из основателей фатховских бригад – генерального секретаря президентской партии на севере Сектора. В конце концов его вытащили из дома и тоже расстреляли.
Никаких прекращений ведения огня не соблюдается даже приблизительно. Заседание правительства было прервано из-за перестрелки в районе палестинского парламента. Члены кабинета были эвакуированы. Это и понтяно, ведь вчера обстреляли дом премьер-министра и министра культуры. Те не пострадали, но теперь высокие должности не только оказались без защиты, но и, как магнит, притягивают пули.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.