Губернатор Кемеровской области будет судиться с Пуликовским

Губернатор Кемеровской области будет судиться с Пуликовским 08.06.07 11:27  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

8 июня (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что подал в суд на главу Ростехнадзора Константина Пуликовского за клевету.
"Я подал на Пуликовского в суд. Он сказал, что губернатор знал, что происходит на шахте. Я считаю это клеветой", - сказал Тулеев журналистам на шахте "Юбилейная".

Глава Ростехнадзора уверен, что власти региона не могли не знать о нарушениях в угольной отрасли, потому что один из вице-губернаторов - Владимир Ковалев - до осени прошлого года возглавлял территориальный орган Ростехнадзора.

"Я уверен, что региональные власти знали о происходящем на шахтах", - сказал он журналистам в пятницу после посещения шахты "Юбилейная".

Также он добавил, что в трагедии на шахте "Юбилейная", унесшей жизни 39 человек, виноваты все: владельцы, региональная и федеральная власти и наше ведомство. Тулеев в свою очередь заявил, что отправил письмо премьер-министру Фрадкову с просьбой назначить и организовать работу независимой комиссии по результатам взрыва на шахте "Юбилейная". С его точки зрения, в комиссию должны входить горные инженеры из разных регионов России, а также зарубежные эксперты.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.