На японском траулере "Томи Мару-53" крупная утечка аммиака

На японском траулере "Томи Мару-53" крупная утечка аммиака 07.06.07 14:27  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 июня (Корр. News Ribbon Александр Рева). В четверг утром в 9:45 по местному времени в порту Петропавловска-Камчатского спасателям поступил сигнал о крупной утечке аммиака на промысловом судне, стоящем у шестого причала Петропавловского рыбного порта. В атмосферу попало около 2 тонн ядовитого вещества, один человек погиб.
Как выяснилось, утечка аммиака случилась на траулере «Томи Мару-53», принадлежавшему японской компании "Канаи Геге". В январе этого года судно было задержано пограничниками за браконьерство. Позднее по решению суда траулер был конфискован в пользу российского государства, а капитан и судовладелец оштрафованы на 500 тыс. рублей.

Сразу после сообщения о происшествии спасатели и пожарные расчеты были приведены в состояние готовности номер один. Водяную завесу вокруг аварийного траулера обеспечивали катер и 12 пожарных расчетов, машины газодымозащиты, компрессионная установка. Всего в ликвидации был задействован 81 человек. На данный момент емкость с аммиаком перекрыта, но количество вещества в атмосфере вокруг траулера все еще превышает норму в три раза.

Стало известно, что в момент происшествия на борту судна находилось четыре человека. Трое из них успели покинуть траулер. Но четвертый член экипажа - механик Аркадий Антонов (37 лет) не смог покинуть отравленное судно, получил химические ожоги и погиб. Его тело было найдено в одном из внутренних помещений.
Транспортная прокуратура начала проверку по факту выброса аммиака на траулере в порту Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил транспортный прокурор Михаил Симахин. По словам прокурора, в ближайшее время на судне начнет работу следственная группа. Решение о мерах прокурорского реагирования будет приниматься по результатам проверки.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.