В Ставрополе продолжаются беспорядки

В Ставрополе продолжаются беспорядки 07.06.07 12:26  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 июня (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В Ставрополе продолжаются массовые беспорядки, которые, похоже, начинают выходить из-под контроля местных властей. Поэтому туда выехала целая делегация федеральных чиновников и депутатов, чтобы разобраться во всех преступлениях за последние 2 недели.
Напоминаем, что во вторник милиции удалось предотвратить беспорядки и погромы, связанные со смертью двух студентов Дмитрия Блохина и Павла Чадина, убитых на девятый день после крупной драки в Северо-Западном районе города, жертвой которой стал чеченский студент Гилани Атаев. Местные националисты уверены, что убийство было совершено на национальной почве.

Митинг на площади Ленина в Ставрополе начался во вторник около 19.00. Демонстрация не была санкционирована властями, но силовики не спешили разгонять собравшихся. К митингующим даже вышли представители местной власти – мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, и.о. вице-губернатора края Анатолий Воропаев, а также представители комитета по казачеству.

После того, как диалога с властями не получилось, около 200 участников «славянского схода» отправилось в гостиницу "Турист" бить живущих там кавказцев, однако ОМОНу удалось разогнать погромщиков. Более 50 человек было задержано, а ущерб ограничился парой разбитых витрин и стекол в автомобилях. Утром всех задержанных отпустили, кроме лидера местного отделения Российского общенационального союза (РОНС) и так называемого "Ермоловского фронта" Александра Черноволова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (разжигание национальной розни). В ГУВД утверждают, что господин Черноволов не только выкрикивал националистические лозунги, но еще и "оскорблял лиц других национальностей и призывал к их выселению из Ставрополя".

Но все же организаторы беспорядков довольны, что смогли привлечь внимание Кремля к ставропольским событиям. Вчера утром спикер Госдумы Борис Грызлов начал пленарное заседание с сообщения, что думская комиссия по проблемам Северного Кавказа во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Владимиром Катренко вылетела в Ставрополь для расследования происшедших там беспорядков. После отчета комиссии Госдума намерена пригласить на обсуждение проблемы главу МВД Рашида Нургалиева. Сам господин Нургалиев, открывавший вчера в Махачкале всероссийскую конференцию по проблемам противодействия религиозно-политическому экстремизму, заявил, что ситуация в Ставрополе "находится под контролем и не будет развиваться по тому сценарию, который мы видели в Кондопоге".



Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.