Селевой поток на Камчатке «накрыл» деньги иностранных туристов

Селевой поток на Камчатке «накрыл» деньги иностранных туристов 04.06.07 20:52  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

4 июня (Корр. News Ribbon Александр Рева). Информация о возврате денег за путевки в знаменитую Долину Гейзеров выглядит противоречивой. Сотрудники Российского союза туриндустрии думают по-разному – одни не исключают возможность возврата, а другие называют схождение селевого потока форс-мажорным обстоятельствам. В этом случае компенсация отменяется.
Как выяснилось, путевки в Долину гейзеров на Камчатском полуострове достаточно дорогие. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что только один перелет на вертолете обходится минимум в 500 долларов. Скорее всего, туристам предложат другие маршруты по нетронутой стихией долине. Тюрина добавила, что «происшествие относится к форс-мажорным обстоятельствам, и по закону в таких случаях турфирмы не обязаны возвращать деньги, если путешествие срывается».

Напоминаем, что 3 июня в воскресенье на территории Кроноцкого заповедника в долине гейзеров сошел селевой поток, в результате образовалась плотина из грязи и камней, перегородившая реку Гейзерную. Сейчас в Долине Гейзеров работает специальная комиссия, которой предстоит выяснить последствия схождения селевого потока и определить возможные пути решения проблемы. После облета территории на вертолете выяснилось, что мощный грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.