Граждане смогут получить компенсацию, если отдых был испорчен

Граждане смогут получить компенсацию, если отдых был испорчен 02.06.07 18:03  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 июня (Корр. News Ribbon Александр Рева). В пятницу вступили в силу поправки к закону «Об основах туристической деятельности». Поправки должны защитить интересы туристов и вместе с тем облегчить контроль государства за туристическим рынком. Туроператоров обязали предоставлять финансовые гарантии.
Документ устанавливает, что сведения о турфирме, которая имеет финансовое обеспечение, вносятся в специальный реестр. Предусматривается также страховая ответственность туроператоров или банковская гарантия, размер которой не может составлять менее 10 млн. рублей для туроператоров, работающих в сфере международного туризма, 500 тыс. рублей - для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма, и 10 млн. рублей - для туроператоров, работающих в обеих названных сферах.
У тех операторов, чья деятельность будет следовать букве закона, будет собственный идентификационный номер. Он, по идее, и должен стать подтверждением образцово-показательной и безупречной работы фирмы. Как оказалось, закон направлен не только на соблюдение прав потребителя и предоставление качественных услуг. Исходя из поправок, которые предусматривают финансовые гарантии для отдыхающих, работать в секторе турпродаж смогут далеко не все.
Отныне каждый турист в состоянии самостоятельно проверить законность деятельности туроператора - для этого Федеральное агентство по туризму публикует на своем сайте списки туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр. Агентство по туризму обещает, что сведения о новых туроператорах, а также об исключении туроператоров из реестра также будут постоянно доступны широкой общественности. Единый федеральный реестр туроператоров будет периодически публиковаться в СМИ.
На клиентах турфирм это должно сказаться самым положительным образом. Теперь туристы смогут получить компенсацию, если их отдых не удался.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.