Путин выступил против превращения Европы в пороховой погреб

Путин выступил против превращения Европы в пороховой погреб 29.05.07 20:46  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

29 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Португалии Жозе Сократишем Владимир Путин заявил, что Европу пытаются превратить в пороховой погреб. Он выступил категорически против наполнения ее новыми видами вооружений
Путин обратил внимание премьера Португалии на нежелание Запада ратифицировать Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и намерения США развернуть в Восточной Европе элементы американской противоракетной обороны.
"Наша позиция здесь известна. Мы считаем вредным и опасным превращать Европу в пороховой погреб и наполнять ее новыми видами вооружений. Это создает новые, ненужные риски для всей системы международных и европейских отношений ", - сказал президент России.
Президент России отметил, что в ходе сегодняшних переговоров с премьер-министром Португалии стороны обменялись мнениями о том, какой должна быть система международных отношений. Он отметил, что их подходы во многом созвучны. По словам, Путина такой подход - "хорошая основа для взаимодействия России и Португалии в рамках многосторонних структур и организаций".
Также российский лидер сообщил, что в октябре посетит Португалию для участия в саммите Россия - Евросоюз и проведения двусторонних встреч с португальским руководством.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.