Смерть японского министра земледелия

Смерть японского министра земледелия 29.05.07 10:34  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

29 мая (Корр. News Ribbon, Татьяна Толстоухова). Японские СМИ сообщили, что вчера, 28 мая, министр земледелия, лесоводства и рыболовства страны Тосикацу Мацуока был найден повешенным в собственной квартире.
И хотя глава секретариата нынешнего правительства Ясухиса Сиодзаки, сообщая о смерти министра Мацуоки слово «самоубийство» не употребляет, всё же стало известно, что полиция на месте случившегося обнаружила предсмертную записку, содержание которой пока не оглашается. Но в то же время её наличие свидетельствует о том, что Тосикацу Мацуока сам свёл счёты с жизнью, не выдержав тех громких финансовых скандалов, которые преследуют его с осени прошлого года. То есть, с момента назначения Мацуоки на пост министра.
Напомним, что первый скандал разразился в связи с тем, что новый министр земледелия не задекларировал поступившие пожертвования на политические нужды на сумму $8500. А несколькими месяцами позже выяснилось, что Мацуока, пользуясь своим служебным положением, ещё и попытался получить компенсацию за оплату коммунальных услуг его офиса сразу за пять лет в размере $236 тысяч, не смотря на то, что данные услуги обходятся его ведомству бесплатно. В обоих случаях уголовных дел против министра не возбуждалось, он ограничился лишь извинениями.
А вчера во второй половине дня министру предстояло дать парламентской комиссии страны неприятные объяснения по делу о финансовых махинациях, в которых он был замешан, что, видимо, Мацуоки и загнало в петлю.
Примечательно то, что в Японии в данный момент в самом разгаре кампания против суицидов. Она вызвана тем, что министр образования страны, Буммэй Ибуки всего лишь за неделю получил девять писем от школьников, которые угрожали покончить жизнь самоубийством.




Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.