Иран продолжает обогащать уран, сообщают в МАГАТЭ

Иран продолжает обогащать уран, сообщают в МАГАТЭ 24.05.07 13:46  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

24 мая (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Международное агентство по атомной энергии сообщает, что Иран достиг определенных успехов в развитии своей ядерной программы, несмотря на все санкции и угрозы со стороны СБ ООН.
Иран продолжал работу над всеми ядерными проектами, подпадавшими под резолюцию СБ ООН и не предоставил МАГАТЭ полной информации и доступа на все объекты, вызывающие подозрение международного сообщества.

"Иран не приостановил работы, связанные с обогащением урана. Иран продолжает операции на своем пилотном предприятии по обогащению топлива и работы по строительству (промышленного) предприятия по обогащению", - говорится в докладе МАГАТЭ.

Власти США уверены, что Тегеран собирается создать ядерное оружие. Постпред США Залмай Халилзад считает, что необходимо усилить давление на Иран, чтобы не допустить продвижение программы по обогащению урана. Возможно, именно для этого власти США ввели в Персидский залив свой могучий флот.

В ответ на все эти заявления Тегеран сообщил, что по-прежнему выполняет свои обязанности в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия. Исламская Республика утверждает, что ее работы в атомной сфере носят мирный характер.



Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.