Андрей Луговой расскажет всю правду

Андрей Луговой расскажет всю правду 23.05.07 12:07  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 мая (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Официальный запрос на выдачу Андрея Лугового в Великобританию пока не передан российским властям, так как собранные британской полицией материалы, свидетельствующие о его возможной причастности к смерти Александра Литвиненко, переводят на русский язык. Тем временем, Луговой пообещал сенсацию.
Требования британских властей основываются на том, что Россия в 2001 году присоединилась к конвенции ЕС об экстрадиции от 1957 года. Одновременно эта конвенция противоречит Конституции РФ, по которой граждан страны нельзя выдавать другому государству. Однако ряд экспертов в Москве признали, что власти хотя и не обязаны, но вправе выдать Лугового по запросу британцев в соответствии с этой конвенцией.

Между тем, российская Генпрокуратура готова рассмотреть обвинения, выдвигаемые британскими властями против Лугового. Как заявила представитель прокуратуры Марина Гриднева, гражданин России, совершивший преступление на территории другого государства, может быть привлечен к ответственности в России при условии, что российское законодательство предусматривает ответственность за такое преступление.

Напомним, что Королевская прокурорская служба Великобритании 22 мая официально назвала Андрея Лугового подозреваемым по делу об убийстве бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко. Сам Луговой после этого в очередной раз заявил о своей непричастности к делу и одновременно пообещал сделать несколько публичных заявлений, которые станут «сенсацией для общественного мнения Великобритании и смогут кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения». «Вы узнаете всю правду», - заключил он.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.