Прокуратура Великобритании обвинила Андрея Лугового в убийстве Литвиненко

Прокуратура Великобритании обвинила Андрея Лугового в убийстве Литвиненко 22.05.07 16:59  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

22 мая (Корр. News Ribbon Андрей Степанов).Королевская прокурорская служба Великобритании выдвинула сегодня обвинение по делу о смерти Александра Литвиненко.
По словам главы Королевской прокурорской службы Кена Макдональда, российскому бизнесмену Андрею Луговому предъявлено обвинение в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко путем отравления, и британская сторона готова добиваться экстрадиции обвиняемого. Кен Макдональд заявил, что специалисты антитеррористического подразделения проанализировали материалы дела, а также распорядились провести дополнительное полицейское расследование. Макдональд сообщил, что Великобритания потребует экстрадиции Лугового из России для начала судебного процесса.
«Следствие по данному делу будет представлять большой общественный интерес», — отметил Макдональд. Генеральный прокурор Великобритании лорд Питер Голдсмит сообщил, что поддерживает решение королевской прокуратуры.
«Решение королевской прокуратуры было принято после консультации со мной. Это обычная практика в серьезных и сложных делах, — сказал Голдсмит. — Прокуратура пришла к выводу о наличии достаточных улик для того, чтобы Луговой предстал перед судом за убийство».
В то же время в Министерстве иностранных дел РФ сообщают, что Россия пока не получала официальных документов из Лондона об обвинении Андрея Лугового в убийстве Александра Литвиненко. В то же время в Генпрокуратуре РФ отметили, что в любом случае о выдаче Лугового не может быть и речи.




Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.