По подозрению в мошенничестве арестован бывший советник губернатора Московской области

По подозрению в мошенничестве арестован бывший советник губернатора Московской области 21.05.07 22:58  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

21 мая (Корр. News Ribbon Виктория Панфилова). В понедельник, 21 мая тверской суд Москвы санкционировал арест сроком на 2 месяца бывшего советника губернатора Подмосковья Максима Васильева, подозреваемого в мошенничестве на сумму около 50 миллионов рублей.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД РФ об избрании Васильеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Васильев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом до миллиона рублей. По данным следствия, Васильев заключил предварительные договоры с несколькими фирмами на продажу недвижимости в Москве, а после того как деньги поступили на его счет, Васильев скрылся, не выполнив своих обязательств", - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Васильев был задержан сегодня представителями Следственного комитета при МВД РФ.

При избрании меры пресечения суд учел, что в случае нахождения на свободе Васильев может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства или иным способом воспрепятствовать установлению истины по делу.

Судья также отметил, что бывший советник губернатора подозревается в совершении тяжкого преступления. Сам Васильев просил суд оставить его на свободе, поскольку он не намерен скрываться от следствия и у него на иждивении находятся малолетний ребенок и отец-инвалид. Суд счел доводы Васильева несущественными.
Вместе с тем, как пояснили в региональном правительстве, "Максим Игоревич Васильев, несколько лет назад занимал пост внештатного советника главы региона в течение нескольких месяцев, но сейчас не числится ни в аппарате правительства региона, ни в секретариате губернатора".
Сам же Максим Васильев и его адвокат пока отказываются комментировать происходящее.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.