Грабителям банка в Чите через два дня предъявят обвинение

Грабителям банка в Чите через два дня предъявят обвинение 21.05.07 13:56  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

21 мая (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). В понедельник помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков заявил, что через 2 дня 23 мая преступникам, которые ограбили отделение Сбербанка в Чите и убили охранников, предъявят обвинение.
"Сейчас основная задача следствия - закрепление доказательств вины подозреваемых в непосредственном участии в ограблении. Думаю, обвинение мы сможем предъявить уже через два дня. Далее следствие пойдет и по горизонтали, в частности, будет выясняться возможная осведомленность родственников и знакомых о готовящимся преступлении", - сказал Усков.

Напоминаем, что в ночь на 12 мая злоумышленники ограбили отделение Сбербанка в Чите. Они убили двух охранников и похитили более 38 миллионов рублей, а также десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. Следствие было лишено практически всех следов преступления, так как грабители унесли с собой видеозаписи камер наблюдения.
15 мая четверо жителей Читы, подозреваемых в ограблении, были задержаны, у них изъято 18,4 миллиона рублей.

Также прокуратура официально заявила, что к ограблению был причастен один из убитых охранников Вячеслав Попов, бывший сотрудник ОМОНа, который работал в банке с 2005 года. На следующий день в лесу было обнаружено тело пятого преступника. Место его захоронения в лесу указал один из задержанных. Вместе с телом был закопан похищенный пистолет ПМ, из которого, по данным следствия, и были совершены все три убийства. Скорее всего, после ограбления в банде возник конфликт, в результате которого и был убит один из злоумышленников.
20 мая случайный прохожий, прогуливавший в лесополосе собаку, обнаружил тайник с 18 миллионами, золотом и серебром. Остаются ненайденными 2 миллиона 250 тысяч рублей. Работа следствия будет продолжена и в банке, несмотря на то, что подозрение в соучастии в ограблении с работников банка полностью снято. Тем не менее, прокуратура будет проверять - каким образом и кто допустил ряд нарушений, которые косвенно способствовали преступлению. Например, каким образом был взят на работу охранник Вячеслав Попов, ведь он должен был быть проверен внутренней службой безопасности, все его характеристики, контакты.

Подозреваемым будет предъявлено обвинение по пунктам "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), предусматривающей наказание от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.