Авария на Волгодонской атомной электростанции – всего лишь слухи

Авария на Волгодонской атомной электростанции – всего лишь слухи 21.05.07 12:57  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

21 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Ростехнадзор, Росатом и МЧС опровергли в воскресенье слухи о чрезвычайном происшествии на Волгодонской атомной электростанции. На Запорожской АЭС также не было аварии.
Напомним, вчера Главное управление МЧС по Краснодарскому краю приняло порядка 300 тысяч тревожных звонков от жителей региона после внезапно возникших слухов о якобы произошедших взрывах на АЭС в Волгодонске и в Запорожье. Подобная информация не подтвердилась.
На Волгодонской АЭС аварии просто не могло быть, так как с 17 апреля первый энергоблок станции находится в плановом ремонте до 17 июня, а второй энергоблок лишь строится. Поэтому для него даже топлива нет. По данным МЧС, на Запорожской АЭС на Украине проходили плановые учения и плановая остановка реактора.
«Украина входит в МАГАТЭ. По международным правилам, если что-то происходит, об этом информируют МАГАТЭ и сопредельные страны», — заверил сотрудник пресс-службы Росатома Иван Дыбов.
Главное управление МЧС по Краснодарскому краю также опровергло появившиеся в регионе слухи о чрезвычайных происшествиях на атомных электростанциях. Как сообщил начальник управления генерал-майор Петр Ефремов, уровень радиации на территории Краснодарского края не превышает нормы. По его словам, 20 мая в крае прошли ранее запланированные учения по гражданской обороне, в рамках которых проводились замеры уровня радиации. «Уровень радиации в крае равен 10-12 микрорентген в час при норме 16-20 микрорентген», - сказал Ефремов.
Распространившиеся слухи о возможной аварии спровоцировали панику среди населения Чеченской Республики, сообщил в понедельник сотрудник в департаменте образования Грозного. По его словам, напуганные слухами о распространении радиации многие родители не отпустили в понедельник детей в школу.
На данный момент информация о «ядерной катастрофе» полностью опровергнута. Нет никаких оснований для паники.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.