Массовый «Марш несогласных» в Самаре не удался

Массовый «Марш несогласных» в Самаре не удался 18.05.07 17:28  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Сегодня в Самаре стартовал очередной «Марш несогласных». К огромному сожалению организаторов, массовая акция не удалась. С места события сообщают, что за полчаса до начала мероприятия "несогласных" собралось всего около 50 человек.
Отметим, что когда организаторы подавали заявку, они предполагали, что в акции примут участие до тысячи человек. Напоминаем, что сегодня в Самару из Москвы должны были прилететь Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов - лидеры оппозиционной коалиции "Другая Россия", но их билеты на самолет были неправильно выписаны. Кроме того, у лидеров оппозиционного движения отобрали паспорта и задержали. Сейчас, спустя пять часов, Каспарова и Лимонова отпустили, но в Самару они уже не успеют. Возможно, это и стало причиной отсутствия ажиотажа к мероприятию среди населения.

«В Маршах несогласных все происходит с сюрпризами. С момента, когда я вышел из своего дома около семи утра и сел в машину, я понимал, что на каждом этапе нас могут подстерегать неожиданности. Поэтому мы довольно философски отнеслись к тому, что происходило в аэропорту. Надо отметить, что такое наглое и беспардонное поведение сотрудников силовых структур при таких грубейших нарушениях свидетельствуют о том, что они получили такие указания и гарантии, что могут ничего не опасаться», - заявил Гарри Каспаров.

Зато журналистов собралось много, в несколько раз больше, чем демонстрантов. Среди корреспондентов, пришедших на Фонтанную площадь, много представителей зарубежных СМИ. Кроме немногочисленных участников марша на Фонтанной площади много горожан, отдыхающих в центре города вместе с детьми. В связи с хорошей погодой многие подростки загорают возле фонтанов.

На всем протяжении шествия дежурят милиционеры, которые следят за безопасностью акции. Пока никаких инцидентов не зафиксировано. Хотя правоохранительные органы Самары ранее сообщили, что милиция задержала трех молодых людей с четырьмя килограммами небольших металлических шариков, которыми они намеревались забросать "несогласных". Также незадолго до начала акции без объяснения причин были задержаны исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, один из лидеров молодежного движения "Смена" Станислав Яковлев и корреспондент немецкого журнала "Фокус" Борис Райтшустер.

Напоминаем, что сейчас в России проходит саммит Россия – ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила озабоченность тем, что оппозиционеры не получили возможности выразить свое мнение в Самаре. Владимир Путин, со своей стороны отметил, что ему оппозиционные акции "ничем не мешают", но подчеркнул, что они должны проводиться в рамках закона и не мешать гражданам.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.