Путин встретился с европейскими лидерами на берегу Волги

Путин встретился с европейскими лидерами на берегу Волги 18.05.07 10:53  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 мая (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В четверг в неформальной обстановке на берегу Волги открылся саммит Россия – ЕС. Обеим сторонам предстоит обсудить массу вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества РФ с европейским обществом.
Первую встречу президента России Владимира Путина, главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и канцлера Германии Ангелы Меркель было решено провести в формате рабочего ужина. Для этого был избран один из ресторанчиков на территории комплекса "Волжский утес", который весь выполнен в русском стиле.

Утром в пятницу открывается пленарное заседание, после которого запланировано общение с прессой. Никаких документов по итогам саммита, скорее всего, не подпишут. Власти России, несомненно, надеются на продление Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между РФ и Евросоюзом (СПС), но скорее всего этого не случится. А все потому, что некоторые страны Восточной Европы препятствуют сотрудничеству России с ЕС. Среди этих стран Польша, которая недовольна российским эмбарго на поставки польского мяса, а также Эстония и Литва.

Если о чем-то стороны и договорятся, то это случится в пятницу. Агентство News Ribbon ждет с нетерпением результатов саммита Россия-ЕС и внимательно следит за развитием событий.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.