Геи обратились к Путину за поддержкой

Геи обратились к Путину за поддержкой 15.05.07 17:33  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

15 мая (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Во вторник власти Москвы официально отказали инициативной группе, занимавшейся подготовкой «Парада гордости» в столице России. Между тем, организаторы гей-парада подали еще одну заявку на проведение своей акции, на этот раз в администрацию президента России.
«Никакой встречи, о которой заявили представители мэрии Москвы, не было, никаких отказов мы не получали, - заявил на пресс-конференции один из главных инициаторов московского гей-парада Николай Алексеев. - Мы будем ждать официальных решений властей. И даже если будет получен официальный отказ, шествие все равно состоится». По его мнению, столичные власти не вправе запрещать шествия и митинги секс-меньшинств, поскольку представители нетрадиционной сексуальной ориентации являются такими же гражданами России, как и остальные россияне. Представители секс-меньшинств намерены организовать гуляния в Александровском парке у Кремля и шествие по Мясницкой улице от Главпочтамта до Соловецкого камня. В акциях 27 мая примут участие несколько сот представителей секс-меньшинств. Ответа из президентской администрации, по словам организаторов, пока не последовало.

Ранее начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил журналистам, что гей-парад, намеченный его организаторами на 27 мая, был запрещен, поскольку он затрагивает интересы других граждан, нарушая их права и свободы, что противоречит действующему законодательству. Причем, как уточнил Куликов, 15 мая - последний день для принятия решения по заявке организаторов акции сексменьшинств.

Напомним, что в мае прошлого года Тверской суд Москвы запретил проведение гей-парада. Организаторы акции безуспешно обжаловали запрет в суде. Геев, отважившихся, вопреки запрету, выйти на улицы, рассеивали и арестовывали. Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно резко отрицательно высказывался о гей-парадах, расценивая их как пропаганду гомосексуализма, которая, по его мнению, так же недопустима, как пропаганда табакокурения. Так, выступая в конце января на Рождественских чтениях в Кремле, Лужков назвал гей-парады "сатанинскими действами", после чего организаторы акции подали иск о защите чести и достоинства в Тверской суд Москвы. Однако иск был отклонен.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.